注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

儿子与葫芦丝  

2007-11-28 20:14:26|  分类: 教子感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 儿子的学校音乐课要学习器乐,有的班是学口风琴,有的班是学葫芦丝,儿子他们班是葫芦丝班,因此,学校要求每名学生都要自备一个葫芦丝。应该说我和妻都是音乐没有什么天赋的,虽然也勉强能唱歌,但唱得实在是一般化。对于乐谱更是不懂,看到的都是1234567,因此,我认为儿子对音乐也可能继承了我们的遗传基因,没想到,儿子自小唱歌就有板有眼,很象是那么回事,虽没有那种艺术环境的熏陶,但从天赋上讲肯定是比我们要强的,葫芦丝买回来后,他竟自悟着对着歌谱能把《月光下的凤尾竹》吹上几句,还有《东方之珠》、《国歌》等等也都能吹上一小段。看着他有如此悟性,我们当然很高兴,对他进行了表扬,并鼓励他坚持下去,一旦学习累了,可以用此调节一下,但我们也告诫他,不论钻研什么东西,不能东鳞西爪,这个整一点,那个整一点,结果哪个也没有整完全,哪个也没有整透,也就是所说的撒芝麻盐。学习上也如此,要有钻研精神,不可浅尝辄止,一定务求深透。

    此外,他还对高雅音乐和生了兴趣,什么舒伯特的小夜曲、费加罗的婚礼、桑塔路琪亚等都从网上搜来,一遍又一遍地听,呵呵,这些曲子我们都没有听过,看来是一代比一代强啊,好事!值得庆幸!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017