注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

理论 行动 坚持  

2007-11-26 20:34:44|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天参加一个培训班,先后听了两位老师讲课,不谋而和的是两位都在讲到学习时都举了相似的例子,第一位说刚开始写文章第一次在省报上发了个豆腐块大小的文章就高兴得不得了,而后逐渐“豆腐”变成了大篇幅。第二个说每天哪怕想出一句不错的话写下来,日积月累也必会使人思维得到开发,考虑事情有深度。而且还读了一些自己的思维成果,以证明基理论的有效性。

        我觉得让一个人懂得一个道理,或接受一个理论并不是太难的事情,你讲讲,他就懂了,但是要让他照着你说的做,就要难一些,好多去外去考察学习的人,回来讲收获时头头是道,情绪激昂,可是没几天就不了了之,或是找各种理由为自己的不行动做依据。有的人听了健康讲座,便信誓旦旦地要如何如何注重养生保健,可是锻炼了没几天,酒戒了没几天,就又重蹈复辙了,这就是坚持出了问题,别人没坚持下来,你坚持下来了,你就成功了。以前听到过一个小故事,说的是一群青蛙在一起闲聊,大家忽然要跳上一座塔,于是纷纷行动,争先恐后地沿着台阶往上跳,过了一阵子,有的青蛙累了,就停下来抱怨大家的行动毫无意义,于是越来越多的青蛙停下来,最后只有一只青蛙跳上了塔顶,原来它是一只聋青蛙。正因为它是一只聋青蛙,才没有受到其他青蛙的影响,才坚持到了最后,所以有句话说贵在坚持,可见坚持对于做成一件事是非常的重要。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017