注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

卫星天线  

2007-11-17 09:12:25|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫星天线
 
上周,在领导的关怀下,我终于休假了,平时忙碌惯了,突然闲下来,真有点无所事事的感觉,偏偏又有点感冒了,让人感到这病来的真不是时候。
在家里处理了一些零碎事务,便想回乡下父母家小住,现在农活已经没什么了,只能陪父母聊聊天。家里一切都如常,其实我也知道的,因为现在有了电话,联系起来方便多了。但是时间长了还是想回去看看。
农村没有什么娱乐场所,电视是消遣的一个主要方式,可是家里电视天线不行了,画面好多重影,模糊不清的,还有就是因为地处山区,一直是只能收到省台一个频道,很是单调。村里已经有的人家安装了卫星天线,不仅画面清晰,而且能收到三、四十个频道,我便提出要安装一个,父母说,算了,没有人看多少的,只是看看新闻联播和天气预报,看多了挺累眼的。我知道一直过惯了清贫生活的他们并不注重享受生活,和他们商量是没用的,只有直接把它安装上,他们便也就接受了。于是我便买了一个,照着说明书进行了组装,又请了一个村里一位有安装经验的人帮助进行了调试,真是不比不知道,一比吓一跳,画面很清晰,甚至比我们的有线电视还好,难怪很多人家买卫星天线,而不安有线电视,一个天线的钱和一年的收视费相差不多,而一次投入却能用好几年,谁都会算这个帐的,看来以后农村大可不必推行有线电视的安装,很多人家都会自发地安装卫星天线的,只不过我看网上说安装这种天线要注意防雷,避免引雷入室。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017