注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

街上流行转运珠  

2007-01-30 22:19:10|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
街上流行转运珠
 
   岁末年初,狗年将去,猪年将来。这本是中国传统12生肖的正常更替,却被精明的商家利用起来进行炒作。在百度里输入“转运珠”三个字搜索一下,相关的贴子有38700多条,随便点开几个看看,发现转运珠并非在个别地方流行,而是几乎覆盖了全国各地。说法也基本一致,说是当婆婆的要给儿媳妇买,或是老公要给老婆买,带了转运珠,猪年可以转运。
   中国人历来有从众的心理,据说假如一个人仰起头往天上看,很快就会有更多的人跟着往天上看,虽然天上可能什么也没有,但大家就是这么爱凑热闹。近年来隔一段时间就会冒出个什么说法来,不是要管姓刘的要多少个鸡蛋,就是要给孩子吃桃子,等等。
稍微想想,这些传闻之所以流行,有购买者从众心理的作用,但商家更高明之处在于正确地分析和利用了了人们内心深处的一些东西。
   一是岁末年初了,人们希望在新的一年里有个好开头。如今是个到处充满竞争的社会,生活节奏快,人们的思想压力大,未来的不确定因素多,因而对未来的日子都有个良好的企盼,不走运的希望转运,真正走运的希望运气更好,所以转运猪应运而生了。
   二是定位在婆婆给儿媳妇买或是老公给老婆买。自古以来,婆媳关系是一对比较难处的关系,古时候多是儿媳受婆婆的气,媳妇对婆婆毕恭毕敬,如今不同了,少壮派已充分崛起,受婆婆管的儿媳已经绝迹,反倒是婆婆对媳妇要恭敬了,否则别说老了不养你。所以不少婆婆不得不放下长辈的架子,主动和儿媳套近乎了,要过年了,送点什么呢?这不,商家已准备好了,送个转运珠吧,时兴这个。
   三是定价符合大众消费。据说,转运珠小一点的百元左右,大一点的二、三百元,婆婆能够买得起送给儿媳妇,如果一个定价在一、二千元,恐怕婆婆们就难以买得起了。
   前些日子,听说转运珠销售空前的火爆,金店不得不加班加点营业,以满足消费者的需要,区内一家金店以往年利润在10万元左右,结果卖转运珠的两个月便获利10万,这大概就是市场策划成功的事例吧?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017