注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

不亦快哉  

2006-04-03 10:41:26|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一:五一七天长假,回乡下看望父母,听父母讲起现在事、过去事、家中事、邻里事,抚今追昔。不亦快哉!
其一:长假中每日去山中赏自然风光、看树叶慢慢变绿,春意渐浓,不亦快哉!
其一:与妻子一起入山中踏青,于松林深处听松涛阵阵,看杏花树树,共忆结婚至今苦辣酸甜,互勉当彼此珍重,不亦快哉!
其一:于山中偶见一小树,高不盈尺,亦开小花数朵,迎春而发,默默按自己活法生存,并不在意有人关注其存在否,想世人亦应如是,见小树而有所悟,不亦快哉!
其一:春耕前降春雨数场,播种后喜雨又降,一次出全苗有望矣。加之近年种田不纳税反得补贴,见家乡父老多面带喜色,生活水平渐高,不亦快哉!
其一:放假回父母家,适逢家中饲养二头母牛各生一小公牛,虎头虎脑,甚是可爱,见牛丁兴旺,不亦快哉!
其一:于妻小憩于松林,静卧于厚厚松针之上,看天空蔚蓝,白云朵朵,不亦快哉!
其一:见村民于荒坡空地广植树木,既绿化荒山,防治水土流失,将来又可增加收入,不亦快哉!
其一:每日入山中采集野菜食用,避肥甘厚味,饭量大增,生回归自然、返朴归真之感,不亦快哉!
其一:穿行于松林间,见株株松树皆颀长秀美,直指天空,为生存均努力向上,争取一片属于自己的阳光,顿感人生亦应积极向上,奋发进取,睹树木又有所悟,不亦快哉!
其一:于山中闻各种鸟鸣不绝于耳,有互相应答者,有自娱自乐者,又见蝴蝶翩翩飞舞于花间,不亦快哉!
其一:因连降春雨几场,泉水涌量见增,门前小溪水流潺潺,清澈见底,不变快哉!
其一:于大山深处向好友发送短信致节日问候,少顷便得回复,在人迹罕至处享受现代通讯之便捷,不亦快哉!
其一:夜卧于山村,无城市之喧嚣汽车声、叫卖声、KTV之狼嚎声,唯有小虫唧唧、犬声偶吠,一觉睡至天明,不亦快哉!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017