注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

来自远方的干果  

2006-12-01 07:34:34|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自远方的干果

 

  • 下午一上班,便发现我的办公桌上放着一张包裹单,是从新疆沙湾县寄出来的。大概一周多以前,我便得到了将有一个包裹将从新疆寄来的消息,寄包裹的是我的一位新疆的网友。
  • 接触网络聊天大概已有两年多的时间了,原来没接触之前看到的多是由于网络聊天轻信网友上当受骗的亲闻,不是骗财就是骗色,还有的财色俱失。但事实给我的感觉是网络并不象想象的那么可怕。网络虽然是虚拟的,但照样可以结交到不错的朋友。
  • 为了避免见面之类的要求和了解远方的一些事情,我一般只加较远省份的网友,年龄大多也是在三、四十岁左右。这位新疆的网友大概认识了一年多了,当时她在乡镇的水管所,是一位事业心很强,很正直、心地又非常善良的女性,偶尔还愿意动笔写一点随笔、感想之类的东西,从她那里我了解了很多关于新疆的事情,也了解了一些她在工作上的烦恼。有一次,她要参加一个竞争上岗,我还帮她修改过演讲稿,尽管我的文字功夫不怎么样,但还是尽力地帮她把稿子改了。后来,由于多方面原因,她并没有竞争上那个职位,但演讲的效果据说是非常不错的。她还有一个可爱的女儿,是一个非常懂事的小女孩,她妈妈在乡下工作时,中午不能回家给她做饭,她的自立意识很强,能自己做简单的饭菜,还能摘棉花自己赚钱。有一次,老师布置一篇作文,要给远方的朋友写封信,小姑娘便给我写了一封,字写的非常工整,语言流畅带着一点孩子的顽皮与幽默。
  • 后来,我儿子把我的QQ号要去了,因为我的号级别比较高能建群,他说要把班上的同学放到一个群里。我便用另外一个号把原来的网友都加为好友了。但可能这位新疆的网友没有把我原来的号删掉,有一天,我儿子在家上网,他们便聊上了,我儿子听说她是新疆的,便说新疆的葡萄干好吃,因为他们课本里有一课叫做《葡萄沟》的,说的是新疆吐鲁番的葡萄,小孩子天生好吃,可能一听说她是新疆的马上联想到此了。她听我儿子这样一说,便说要寄一些给他吃,我儿子便天天等,日日盼,最近一些日子我一下班,儿子第一句话就是:“邮包到了没有啊?”而且班上的不少同学也知道要有位新疆的阿姨要给他寄葡萄干。
  • 邮包终于到了,不但有葡萄干,还有开心果,甜杏干、无花果、枸杞子、杏仁等好些种,儿子高兴得不得了,一劲念叨,她什么时候上线,我得好好谢谢人家啊!还对我说,咱们这有什么特产呢,咱们也应该给人家寄点什么呢,看来小孩子家也知道礼尚往来。
  • 儿子把干果带到班上与同学分享,有两个同学也想加我那网友的女儿为好友,希望也能得到从远方寄来的干果。
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017