注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无公害老玉米的博客

记录生活,感悟生活

 
 
 

日志

 
 

第一次乘飞机  

2006-11-18 21:25:20|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次乘飞机

 

 

说出来不怕各位笑话,活了将近四十岁,前几天才第一次乘飞机。

十月末,我有了一次出差去湖南的机会,才有了第一次乘飞机的经历。

办好登机手续,坐在飞机里,感到飞机里和火车上大同小异,只是窗户没有火车大,人也不是背靠背坐的,一律面向前方。起飞前的滑行,也和汽车在公路地行驶没有太大的区别,只有在加速和起飞的那一瞬间,才感到这只金属制成的巨鸟并不只会象汽车一样在地上跑。

 随着飞机的爬高,地面上东西变得越来越小,公路象线,山也看不出巍峨,田地被路隔成多个格子,水库湖泊都成了小水洼。坐在飞机上,你根本感觉不到它时速能达到上千公里,因为离地面上的参照物实在是太远了。

 以前曾经想,飞机飞那么高,人坐在上面多害怕,其实真正坐在里面,却没什么感觉了,空中小姐一会送来报纸,一会又送了饮料或盒饭,说话都是极温柔的,绝不象一些火车、汽车售票员那般生猛,有时遇有汽流,飞机便会有些抖动,这时广播里就会马上提醒乘客系好安全带,不要走动,让人确实有一种客人就是上帝的感觉。

 飞机平稳飞行后,外面一下是晴朗的阳光,往远外看,是白茫茫的云海,飞机就在云海上面飞行,有时在云中穿过,便看到一缕缕的云在机翼旁掠过,大概神话里的神仙驾云也不过如此罢。

 人往往对自己所接触的各类事情的第一次的记忆十分深刻,因为是一次全新的体验,第一次之后便不在新鲜了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017